Wer wir sind

Wir sind eine junge, wachsende und lebendige Freikirche in Borken. Wir glauben - wie die anderen christlichen Kirchen auch - an das Evangelium, die gute Nachricht von Jesus Christus, dem Sohn Gottes. Jesus Christus nahm die Sünde der Menschen auf sich und starb stellvertretend für sie am Kreuz, damit alle, die an Ihn glauben, Vergebung, Annahme bei Gott und ewiges Leben empfangen. In unserer Gemeinde sind alle Altersschichten vertreten: Familien mit Kindern, Jugendliche, die mittlere Generation, Singles und Senioren. So unterschiedlich wir als Einzelne sind, so ist es doch der gemeinsame Glaube an das Evangelium Gottes, der uns miteinander verbindet.

und glauben an einen Gott, den Schöpfer aller Dinge, der heilig, vollkommen und ewig in einer liebenden Einheit von drei gleichwertigen göttlichen Personen existiert: dem Vater, dem Sohn und dem Heiligen Geist. In grenzenlosem Wissen und souveräner Macht hat Gott von Ewigkeit her die Absicht verfolgt, sich ein Volk zu erlösen und alle Dinge neu zu schaffen zum Lob seiner Herrlichkeit.

Mit den Kirchen der Reformation bekennen wir Jesus Christus als Retter der Welt, der uns allein aus Gnade und allein durch den Glauben „gerecht“ macht. Verbindliche Grundlage für Glauben, Lehre und Leben in der Gemeinde ist allein die Heilige Schrift des Alten und Neuen Testaments als das offenbarte Wort Gottes.

Seit ihrer Entstehung treten Freikirchen für Glaubens- und Gewissensfreiheit ein und befürworten die Trennung von Kirche und Staat. Unsere Gemeinde finanziert sich darum nicht aus Steuermitteln, sondern aus Spenden ihrer Mitglieder und Freunde.

Wir taufen nur Menschen, die aufgrund ihres persönlichen Glaubens die Taufe erbitten und Mitglied einer Gemeinde werden wollen. Babys werden bei uns nicht getauft.

Unsere Ortsgemeinde weiß sich von Gott in regionale Verbände und zum Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden in Deutschland zusammengeführt.

Seniorentag 2020 in Düsseldorf - Luisenstraße abgesagt!

Liebe Seniorin, lieber Senior,Als wir im Sommer entschieden haben, diesen Tag trotz Corona durchzuführen, hatten wir gehofft, dass sich die Pandemie abschwächen würde.Jetzt wird deutlich, dass die zweite Welle tatsächlich kommt und einige Städte in NRW mittlerweile zu Hotspots geworden sind - darunter auch Düsseldorf.Daher hat der AK Senioren gestern entschieden, den Seniorentag 2020 abzusagen. Dabei ist uns wichtig, dass wir euch, die älteren Erwachsenen nicht gefährden; so wichtig kann kein Treffen sein, dass wir dabei ggf. ...

15.10.2020

Verein für Freikirchenforschung: Neuer Vorstand gewählt

Der Verein für Freikirchenforschung hat auf seiner Mitgliederversammlung am 25. Oktober einen neuen Vorstand gewählt.

27.10.2020

Durch Zeitung lesen auf Ideen kommen

Wie findet eine Gemeinde ein förderungswürdiges Projekt? Dieser Frage ging der Arbeitskreis Fördermittel im BEFG mit über dreißig Interessierten aus verschiedenen Gemeinden nach..

19.10.2020