Gemeindefreizeit 2017
Wo zwei oder drei, jung oder alt, stark ;) oder schwach, müde oder munter, temperamentvoll oder ruhig, weinend oder lachend usw. zusammen sind, da ist Gott (höchstpersönlich) mitten unter ihnen. Wo man das erleben konnte? Vom 06.-08. Oktober auf dem Ahorn während unserer, meiner Meinung nach, längst überfälligen Gemeindefreizeit.

Wir haben eine gesegnete Zeit unter Gottes Wort verbracht mit singen, beten, loben, lesen und hören! Unser Thema: Gebet! Für dieses Thema war die Zeit viel zu kurz, um viele Facetten zu beleuchten, aber lang genug um über das persönliche Gebetsleben nachzugrübeln, es in der Folge zu beleben, zu intensivieren und daran zu arbeiten. Hilfe waren uns dabei natürlich die Bibel, aber auch Textpassagen aus einem Brief von Martin Luther an einen Freund und die Erklärungen und Auslegungen, die Wolfram für uns vorbereitet hatte. In unserem Gottesdienst haben wir unser Thema praktisch umgesetzt, indem wir zunächst auf Gottes Wort hörten und die drei Hauptgebetsrichtungen (nach oben, nach innen, nach außen) beleuchtet haben und im Anschluss daran eine intensive Gebetszeit in Kleingruppen hatten.
Für viele lachende Gesichter sorgten unter anderem unser Kinder, das freilaufende Lama, das im Kinderprogramm die Haupt-Attraktion :D war, das gute Essen, der Spaziergang im Regen, das Ausruhen, toben, spielen, der bunte Abend, das Zusammensein im Kaminzimmer und vieles mehr! Es wäre schön, wenn sich noch mehr Geschwister von unserer Begeisterung anstecken ließen und beim nächsten Mal (hoffentlich bald!) mit dabei wären.
Alles in allem bleibt mir nur zu sagen, dass ich diese Wochenende mit meinen Geschwistern im Herrn sehr genossen und viel gelernt habe. Ich wünsche mir und allen anderen Teilnehmern der Freizeit, dass wir einiges von dem Gelernten mit Gottes Hilfe umsetzen können und dass daraus Frucht entsteht, für uns und die Menschen um uns herum!!
Gottes Segen dabei
Cornelia Dittmar

„Gemeinde ist Seelsorge!“

Seelsorgetag NRW 2018: gemeinsame Aktion von FeG und EFG2018 seelsorgetag rednerDie Region West im Bund Freier evangelischer Gemeinden (BFeG), die Evangelisch-Freikirchliche Akademie Elstal und der Landesverband NRW im Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden (BEFG) hatten für den 21. April zum ersten gemeinsam veranstalteten Seelsorgetag eingeladen. ...

27.04.2018

Neue BEFG-Datenschutzordnung verabschiedet

Angesichts des bevorstehenden Inkrafttretens der Datenschutz-Grundverordnung der EU (DS-GVO) stand das Thema Datenschutz auch bei der BEFG-Bundesratstagung auf der Tagesordnung. .

Haushaltsabschluss: „Gutes Jahr, hart erarbeitet!“

Bei der Vorstellung des Haushalts freute sich der kaufmännische Geschäftsführer über positive Entwicklungen und bat gleichzeitig darum, regelmäßig für die allgemeine Arbeit des Bundes zu spenden..

16.05.2018