Unseren Gottesdienst beginnen wir um 10.00 Uhr gemeinsam mit den Erwachsenen. Nach kurzer Zeit feiern wir mit den Kindern im Alter von 3 bis 12 Jahren  in unseren Räumen  auf kindgerechte Art Gottesdienst. Im Plenum singen wir fetzige Lieder mit Bewegungen, hören jeden Sonntag biblische Geschichten auf unterschiedliche Weise und beten.
Bei  den  Sternen, den Königskindernund den Jesus Kids vertiefen wir die biblischen Geschichten, spielen und basteln gemeinsam.
Der Kindergottesdienst findet jeden Sonntag statt, außer in den Schulferien.

Auch für unsere „Minis“ (0-3 Jahre) gibt es eine eigene Gruppe: die . Wir  treffen uns jeden Sonntag, auch in den Ferien.

Wir hören, wie sehr  Gott uns liebt, wie schön er die Welt gemacht hat, und dass er unser Freund sein möchte. Auch unsere Handpuppe „Ronja“ besucht uns jeden Sonntag. Außerdem haben wir viel Zeit zum Singen, Spielen, Lesen, Bauen und für eine kleine Snackpause.
Unser Ziel ist es, dass die Kinder durch unser Verhalten und unsere Worte spüren, dass Gott sie liebt  und er sie einzigartig und toll gemacht hat. Wichtig ist uns dabei, den Kindern Gott näher zu bringen und sie in ihrer Unterschiedlichkeit ernst zu nehmen. Wir wünschen uns, dass sie sich in der Gemeinde wohlfühlen und merken, dass sie willkommen sind.

Ihr seid auch herzlich willkommen und wir freuen uns auf Euch!!!

Stilletag am 8. Dezember 2018 in der EFG Bochum-Linden – Ein Rückblick und eine Einladung

2018 stilletag gruppeEinen ganzen Tag lang Schweigen, nichts sagen! Wer mich kennt, weiß, wie schwer das für mich ist. Eine Auszeit jetzt, wo doch noch so viel zu tun ist? Und wird es dann nicht verdammt laut in mir… und es kommen Dinge hoch oder Gott sagt etwas zu mir, das ich so gar nicht hören will und in meinem Alltag erfolgreich unterdrücke? Und mit 40 Teilnehmer*innen, wie soll da Ruhe und Stille einkehren?Da war aber auch noch eine andere Stimme in mir, ein tiefes Bedürfnis und Verlangen, mich von Gott berühren und Ihn zu mir sprechen zu lassen.

22.12.2018

Bunt zusammenwachsen

Präsidium und Bereichsleiter des BEFG haben bei einem Klausurtag die Entwicklung des Bundes im Blick auf die Internationalität der Gemeinden besprochen..

16.01.2019