Liebe Besucher der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde Borken!

Wir freuen uns sehr, dass wir inzwischen schon wieder seit einigen Wochen gemeinsame Gottesdienste in unseren Räumlichkeiten feiern können! Die persönliche Gemeinschaft ist – allen digitalen Möglichkeiten zum Trotz – einfach unersetzbar.

Folgende Schutzmaßnahmen gelten bis auf weiteres für die Durchführung unserer Gottesdienste:

• Die Teilnehmerzahl ist auf rund ein Viertel unserer Kapazität begrenzt. Es dürfen nur die freigegebenen Plätze benutzt werden. Personen aus einem Haushalt können nebeneinander sitzen.
  • Während des ganzen Gottesdienstes, aber auch vorher und hinterher, muss unbedingt – wie auch sonst in der Öffentlichkeit – der Abstand (1,5m) zu anderen Gottesdienstbesuchern gewahrt bleiben.
  • Der Eintritt in das Gemeindehaus darf ausschließlich durch die Tür im Kirchengebäude erfolgen. Der Ausgang ist ausschließlich durch die Tür im alten Wohnhaus vorgesehen. Die Laufwege im Gemeindesaal sind als „Einbahnstraßen“ markiert. Die Garderobe ist gesperrt. Jacken und Mäntel müssen also mit in den Gottesdienstsaal genommen werden.
  • Wir können bis auf weiteres leider keinen Kindergottesdienst anbieten. Kinder können mit ihren Eltern aber selbstverständlich am regulären Gottesdienst teilnehmen.
  • Das Gemeindecafé kann derzeit ebenso nicht stattfinden.
  • Personen mit erkennbaren Erkältungssymptomen sollen an den Versammlungen bitte nicht teilnehmen.
  • Da die vorgegebenen Abstandsregeln eingehalten werden, besteht im Gottesdienst keine Maskenpflicht.

Wir bitten alle Gottesdienstbesucher herzlich darum, zur gewissenhaften Einhaltung dieser Schutzmaßnahmen beizutragen. Ebenso wäre es gut, rechtzeitig zum Gottesdienst zu erscheinen, damit ein geordneter Eintritt in das Gemeindehaus – mit Abstand! – möglich ist.

Da die Zahl der Gottesdienstteilnehmer aktuell stark beschränkt ist, bitten wir um eine formlose Anmeldung zu den nächsten Gottesdiensten. Schreibt bitte einfach eine kurze Nachricht an unseren Pastor Wolfram Wobig (z.B. per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!), wenn ihr beim Gottesdienst mit dabei sein wollt. Wir wollen unbedingt vermeiden, Menschen die am Gottesdienst teilnehmen wollen, wieder nach Hause schicken zu müssen.

Inzwischen bieten wir auch für alle diejenigen, die nicht vor Ort am Gottesdienst teilnehmen wollen oder können, einen Livestream unseres Gottesdienstes über das Internet an. Dieser Livestream ist nicht frei zugänglich, sondern nur für Mitglieder, Freunde und Besucher unserer Gemeinde bestimmt. Wer Interesse am Livestream hat, kann den Link auf Anfrage erhalten.

Wolfram Wobig, Pastor

Spendenaufruf für den Ahorn

Wie die meisten von euch wissen, hat der Ahorn schwer mit den Auswirkungen der Corona-Krise zu kämpfen. Wir bitten euch daher zu prüfen, ob ihr unserem Haus auf dem Ahorn finanziell unter die Arme greifen könnt.

27.06.2020

Überzeugendes Konzept und regionaler Bezug sind wichtig

Das erste digitale Forum Fördermittel informierte über die Frage, was bei der Beantragung von Fördermitteln zu beachten ist..

„Reich Gottes, Kirche, Gemeinde“