CIM 1002 1003 1001Herzlich willkommen auf unserer Internetseite.

Wir laden Sie ein, unsere Gemeinde näher kennenzulernen. Stöbern Sie durch unsere Seiten, lernen Sie uns kennen! Wenn Sie beim Stöbern durch unsere Internetseite Lust bekommen haben uns persönlich kennenzulernen, dann kommen Sie doch einfach mal vorbei. Wir würden uns freuen.

Ihr Wolfram Wobig (Pastor)

bibelstunde

„Und wieder ist Dezember, mitten im Advent. Die Kinder können kaum erwarten, bis die vierte Kerze brennt. Durch die geschmückten Straßen zieht wieder dieser Duft. Und tausend unerfüllte Träume liegen in der Luft.
Die Zeit beginnt zu laufen. Es gibt so viel zu tun. Jeder wünscht sich ein paar Tage, um endlich auszuruhen. Da fehlen noch Geschenke. Und dann der Weihnachtsbaum! Pakete packen, Karten schreiben, das alles schafft man kaum. Und in all dem bunten Treiben werden wir noch lange Zeit, lange Zeit auf der Suche nach Weihnachten bleiben. Und bald ist es soweit.“ (Rolf Zuckowski, Auf der Suche nach Weihnachten)
Kennst du dieses Lied von Rolf Zuckowski? Kennst du dieses Gefühl, dass alles zu viel ist und man es gar nicht schaffen kann, vielleicht sogar besonders in der Weihnachtszeit? Häufig ist diese Zeit, die als besinnlich bezeichnet wird, eine besonders stressige. Dabei war das niemals Gottes Absicht für uns! Wir dürfen uns in dieser Adventszeit ganz bewusst Zeit nehmen, uns vorzubereiten und uns zu freuen auf das Fest der Geburt Jesu – was bedeutet Weihnachten für mich?

gbKlicken Sie hier um unseren aktuellen Gemeindebrief als PDF-Datei herunterzuladen.

JUMP - cool, dass DU vorbeischaust

Wer …?

Wir sind einige junge Leute (ab 15), die sich in der Regel wöchentlich (freitags) treffen, um einen festen Freundeskreis aufzubauen, uns auszutauschen, gemeinsam abzuhängen und zu alle dem noch was aus der Bibel von Gott zu hören und uns von IHM für unseren Alltag inspirieren zu lassen.

Wenn Du interessiert bist, trau Dich und schau mal vorbei

– wir freuen uns auf Dich :)

Wann …?

Offiziell wird der Abend von 19:30 Uhr bis 21:30 Uhr gestaltet

Stilletag am 8. Dezember 2018 in der EFG Bochum-Linden – Ein Rückblick und eine Einladung

2018 stilletag gruppeEinen ganzen Tag lang Schweigen, nichts sagen! Wer mich kennt, weiß, wie schwer das für mich ist. Eine Auszeit jetzt, wo doch noch so viel zu tun ist? Und wird es dann nicht verdammt laut in mir… und es kommen Dinge hoch oder Gott sagt etwas zu mir, das ich so gar nicht hören will und in meinem Alltag erfolgreich unterdrücke? Und mit 40 Teilnehmer*innen, wie soll da Ruhe und Stille einkehren?Da war aber auch noch eine andere Stimme in mir, ein tiefes Bedürfnis und Verlangen, mich von Gott berühren und Ihn zu mir sprechen zu lassen.

22.12.2018

Bunt zusammenwachsen

Präsidium und Bereichsleiter des BEFG haben bei einem Klausurtag die Entwicklung des Bundes im Blick auf die Internationalität der Gemeinden besprochen..

16.01.2019